Aprenda a fazer uma moqueca de pescada amarela com arroz de coco
Prato tipicamente brasileiro é ensinado pela chef Alice Bendelack. Confira a receita.
Por Jessica Rabelo e Wesley Abreu, JAP1 — Macapá
Aprenda a fazer uma moqueca de pescada amarela com arroz de coco — Foto: Reprodução/Rede Amazônica
A moqueca é um prato típico da culinária brasileira, que traz também influências angolanas. Quando acompanhada de um arroz de coco, o sabor fica inigualável.
Para preparar essa deliciosa receita, a Rede Amazônica convidou a chef Maria Alice Bendelack. Ela é paraense, trabalha na cozinha de um restaurante e é apaixonada pela culinária do Norte. Aprenda o passo a passo:
Ingredientes
- 700g de file de peixe (Gurijuba)
- 20ml de óleo girassol
- 50ml de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 3 tomates maduros em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- 2 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 maço de cheiro verde
- Sal a gosto
Arroz de coco
- 300g de arroz branco
- 100 ml de leite de coco
- 20 ml de óleo
- 2 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Peixe
Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e óleo de girassol. - Deixe tomar gosto, por cerca de 30 minutos, em geladeira. Em uma panela, refogue o alho com o azeite de oliva até dourar. Acrescente metade das cebolas em rodelas, dos pimentões e da pimenta dedo de moça, coloque as postas de peixe e repita as camadas. Polvilhe o coentro picado. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos. Coloque o leite de coco, o azeite de dendê e finalize com o cheiro verde. Cozinhe por mais 3 minutos.
Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e óleo de girassol. - Deixe tomar gosto, por cerca de 30 minutos, em geladeira. Em uma panela, refogue o alho com o azeite de oliva até dourar. Acrescente metade das cebolas em rodelas, dos pimentões e da pimenta dedo de moça, coloque as postas de peixe e repita as camadas. Polvilhe o coentro picado. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos. Coloque o leite de coco, o azeite de dendê e finalize com o cheiro verde. Cozinhe por mais 3 minutos.
Arroz de coco
Em uma panela coloque de óleo de girassol com dois dentes de alho picado de deixe dourar. Acrescente o arroz, sal a gosto e mexa ate esquentar. Acrescente agua quente até cobrir em um dedo. Tampe a panela, deixe ferver e diminua o fogo. Assim que a agua do arroz secar, acrescente o leite de coco e cozinhe até secar novamente.
Em uma panela coloque de óleo de girassol com dois dentes de alho picado de deixe dourar. Acrescente o arroz, sal a gosto e mexa ate esquentar. Acrescente agua quente até cobrir em um dedo. Tampe a panela, deixe ferver e diminua o fogo. Assim que a agua do arroz secar, acrescente o leite de coco e cozinhe até secar novamente.
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