Que tal preparar Nhoque Gratinado à Bolonhesa?
Publicado em 11.02.2019 , às 11:50
Por TV Jornal

Reprodução/TV Jornal
A semana começou bem no Sabor da Gente! Nesta segunda-feira (11), o Chef Wellington preparou um incrível Nhoque Gratinado à Bolonhesa. Anote a receita e prepare o seu!
Nhoque Gratinado à Bolonhesa
Ingredientes
Massa:
350g farinha de trigo
500ml de leite
100g de requeijão cremoso
02 tabletes de caldo de galinha
02 ovos
350g farinha de trigo
500ml de leite
100g de requeijão cremoso
02 tabletes de caldo de galinha
02 ovos
Molho:
500g de músculo moído
500ml de molho de tomate
02 cebolas picadas
08 dentes de alho picados
01 xícara de água
01 xícara de azeitonas picadas
100g de bacon bem picadinho
03 col. (sopa) de manteiga
02 tabletes de caldo de costela
400g de mussarela ralada
500g de músculo moído
500ml de molho de tomate
02 cebolas picadas
08 dentes de alho picados
01 xícara de água
01 xícara de azeitonas picadas
100g de bacon bem picadinho
03 col. (sopa) de manteiga
02 tabletes de caldo de costela
400g de mussarela ralada
Modo de Preparo
Nhoque:
Ferva o leite misturado com o caldo de galinha. Acrescente a farinha de trigo e os ovos e mexa bem. Misture o requeijão e fique mexendo até que a massa comece desgrudar do fundo da panela. Espalhe numa superfície lisa e deixe esfriar. Modele bolinhas, achate com um garfo e vá montando em um refratário.
Ferva o leite misturado com o caldo de galinha. Acrescente a farinha de trigo e os ovos e mexa bem. Misture o requeijão e fique mexendo até que a massa comece desgrudar do fundo da panela. Espalhe numa superfície lisa e deixe esfriar. Modele bolinhas, achate com um garfo e vá montando em um refratário.
Molho:
Aqueça a manteiga e refogue bem a carne com o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate com as azeitonas, a água e o caldo de carne e deixe o molho ferver bem. Cubra os nhoques com esse molho, coloque por cima a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Aqueça a manteiga e refogue bem a carne com o bacon, a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate com as azeitonas, a água e o caldo de carne e deixe o molho ferver bem. Cubra os nhoques com esse molho, coloque por cima a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
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