segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos

Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos



Por Nosso Campo, TV TEM
 


Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/ReproduçãoBolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução
Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos — Foto: TV TEM/Reprodução
Aprenda a fazer um bolo montado para a pessoa tirar cada pedaço com as mãos. Não precisa de faca para cortá-lo.
O preparo é fácil. E o melhor de tudo é que fica um bolo bem saboroso.
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 10/02/2019)

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Bolo construção, um bolo para 'cortar' com as mãos

Ingredientes para a massa:

  • 3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em meio copo de água;
  • 4 colheres de café de fermento biológico instantâneo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 200 gramas de margarina;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 quilo de farinha de trigo.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado (cozido em panela de pressão por 45 minutos);
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Ingredientes para a calda:

  • 2 copos americanos de açúcar;
  • 1 ½ de água.
Obs. A receita rende duas formas.

Modo de preparo

Misture os ovos com a manteiga. Acrescente o açúcar, o leite em pó já dissolvido, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem (coloque mais trigo até dar o ponto, se necessário). Bata a massa e deixe descansar por uns 20 minutos.
Misture o açúcar, a canela e o coco ralado e espalhe em uma forma untada. Essa mesma mistura será usada na construção do bolo.
Aproveite para preparar a calda. É só colocar no fogo a água com os dois copos de açúcar.
Comece a trabalhar a massa. Passe um pouco de manteiga na mão. Modele o bolinho, abra e coloque o leite condensado cozido. Faça isso com toda a massa e passe cada bolinho na mistura de açúcar, canela e coco.
Coloque todas as bolinhas, bem juntinhas, dentro da forma. Não ultrapasse o limite da forma, porque a massa vai crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Depois, coloque a calda por cima. Retire da forma e saboreie. Bom apetite!


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